Sabtu, 18 Juni 2011

NOKIA MIDI KOLEKSI

bagi kawan- kawan yang beminat untuk sekedar koleksi file midi untuk mengganti nada dering esia atau hp cdma lainya yg menjemukan bisa anda download disini.nokia.zip

Kode Tersembunyi Handphone Esia C2601>Rahasia Kode C2601

Kode Rahasia Huawei C2601

Siapa sih yang nggak kenal HP ini? Setelah salah satu provider  kita, esia merilis paket HP esia yang harganya dibandrol mulai RP.199.000, seluruh pengguna jasa layanan telekomunikasi di Indonesia pasti sudah pada tahu. Mungkin sudah banyak yang punya. HP yang menurut saya sangat simpel, lumayan tipis, dan berfitur lumayan lengkap ini memang boleh dibilang murah dikelasnya.
esia sendiri bahkan mengklaim bahwa yang beroperasi di frekuensi 800 MHz ini sangat laris manis dipasaran. Pada saat awal-awal peluncuran, animo masyarakat terhadap HP ini memang sangat menjanjikan. Bahkan esia sendiri sempat kehabisan stok. Tapi kini menurut esia, keberadaan HPESIA nya telah kembali ready stock.

Berawal dari iseng-iseng membuka web orang, ternyata ada satu topik yang bagi saya sangat menarik untuk dibaca bersama-sama. Yakni sebuah kode rahasia dari HP merk Huawei seri C2601. Soalnya saya sendiri baru tahu, hehehehe… Barangkali ada yang belum tahu juga kayak saya, nih saya ketikin… monggo dicoba…
CODE HUAWEI C26OI

##497613, 2-System Test, 5-Test Cam, nam
##412365 = sama seperti diatas
##745698 = Version
##147852 = Test Mode
##159357 = R-UIM / ROM-UIM
##258741 = Restore
##236985 Monitoring Debug
*#06# = ESN
*+End = Force Download


Karena HP ESIA ini hanya dapat digunakan untuk chip esia saja, maka beberapa orang mengakalinya agar bisa digunakan oleh chip lain (misal flexi). Bahasa kerennya sih Unlock HP esia. Dari hasil investigasi yang saya lakukan, ada beberapa cara untuk meng-unlock HP esia tersebut. Mulai dari hanya sekedar menggunakan kode-kode rahasia yang tadi, sampai menggunakan software.
Untuk meng-unlock emang paling gampang menggunakan kode-kode diatas. Tapi ada beberapa orang yang mencobanya dengan menggunakan software. Klo menggunakan software itu ribetnya bikin kabel datanya. Dirakit sendiri menggunakan kabel UTP KABEL JARINGAN plus konektor DKU nya juga. Cape deh…
Cara pemakaiannya softwarenya sih sangatlah mudah. Bahkan setelah saya mendapatkan softwarenya, sangatlah simple. Cukup pencet kata Unlock, maka HP esia anda sudah bisa dipake kemana-mana.

CARA MENGGANTI WALLPAPER DAN LAGU DARI PC KE HP ESIA

Bagi teman-teman yang punya hape Huawei C2801/2601,ESIA STARLIGHT yang mulai merasa jenuh karena hapenya gitu-gitu aja bunyi ringtonenya dan itu-itu saja wallpappernya, mulai sekarang jangan bersedih hati, karena disini gw akan mencohba untuk membahas bagaimana caranya memoding hape Huawei C2801/2601



Yang dibutuhkan untuk memoding Huawei C2801/2601 adalah
  1. siapkan terlebih dahulu kabelnya (Connectivity Adapter Cable-45)

2. Pastikan Nomor seri sesuai dengan gambar dibawah ini


3. download software easy cdma zip di sini
Langkah-langkahnya
1. install EasyCDMA yang sudah didownload,setelah instal EasyCDMA Colokan kabel datanya pada port usb di komputer,masukan driver kabel datanya dan install. Setelah kabel data terinstall didevice manager akan terdetek sebagai “prilific usb.....”

2. Setelah proses instalasi selesai barulah kita jalankan program EasyCDMA-nya,setelah masuk EasyCDMA pilih “file/ports config” dan akan muncul tampilan seperti dibawah ini tentukan com-nya berapa, berdasarkan di device manager(prolific usb....) setelah memilih com-nya berapa pilih “ok”

3. Setelah itu EasyCDMA akan mendeteksi hape kita, bila tidak terdeksi pilih refresh sampai muncul tampilan seperti dibawah ini dan pilih “ok”

4. Setelah proses pendeteksian berhasil akan muncul tampilan seperti dibawah ini, artinya EasyCDMA sudah siap untuk me-modding hape anda

5. Pada opsi ini kita akan mengganti ringtone dari hape esia anda,pilih root “brew/shared/alert” tampilan layar sebelah kanan akan terlihat isi ringtone dari hape anda.
Penting untuk diketahui:
Hape esia anda memerlukan format “midi” untuk ringtonenya dan sesuaikan nama ringtonenya berdasarkan nama ringtone dihape anda. Contoh: ringtone yang anda inginkan “my love.mid” ubalah ringtone anda yang berjudul my love tersebut menjadi “ring_1.mid” setelah itu copy file tersebut pada hape anda

6. Setelah selesai mengganti isi ringtone anda, pada opsi ini kita akan mengganti wallpapper pada esia anda. Caranya mudah,sama seperti step5 mengganti isi ringtone. Format yang dibutuhkan untuk wallpappernya adalah “png” dengan ukuran “102x80”

7. Setelah selesai pilih disconnect dan cabut hape anda dari kabel datanya, sekarang anda sudah bisa pamer esia anda keteman-teman anda. “Selamat Mencoba”







Rabu, 15 Juni 2011

TIPS PERBAIKAN TV SHARP

TIPS CEPAT REPARASI TV SHARP

Tutorial kali ini membahas bagaimana menghadapi masalah /problem pada TV sharp (silver box series ) secara lebih cepat dan menghemat waktu Langsung pada inti pembahasan :
Setiap kali anda mendapat tv sharp untuk di reparasi.Pertama anda harus bersihkan dulu mainboardnya dengan sikat atau kuas yg dipotong sekitar 2cm,untuk melihat dan memastikan adanya titik solder yg tidak baik,karena titik solder yg kendur akan tergerak dan dapat anda lihat dengan jelas.Gunakan cairan thinner high gloss ( berkualitas bagus dan cepat kering ) untuk membersihkan kotor atau noda pada mainboard.
Setelah bersih,periksa semua titik solder di bagian : Vertikal-Regulator/power supply-Flyback.blok ini adalah yang paling sering terjadi kerusakan titik solder karena panas yang ditimbulkannya.terutama periksa solderan pada bagian kaki IC vertikal dan resistornya.Hati-hati dalam proses pengerjaan ,karena bagian ini sensitif,walaupun power sudah anda matikan masih tersisa tegangan pada elco suplly vertikal ( C:470uf/63v).
Ganti IC vertikal jika memang anda yakin rusak atau juga di tandai dengan berubahnya warna resistor vertikal.kerjakan dengan teliti.
Coba nyalakan pesawat TV dan perhatikan,jika masih tidak mau start secara normal ,ikuti langkah berikut ini:

Jika nyala led berwarna merah ke hijau dan berhenti menjadi kuning,kerusakan terjadi pada IC memory (24c04-24c16),ganti dengan yg baru.Setting kembali parameter di dalam servis menu.
Jika led berwarna merah terus mati,kerusakan terjadi pada IC utama ( TDA 938psxxx ) atau kehilangan tegangan 3.3volt pada regulator,cek bagian power supply.
Jika berwarna hijau atau merah berkedip-kedip,ada kesalahan dalam IC memory ( internal error ),anda dapat mereset ulang IC ini atau menggantinya ( tips mereset IC memory sharp akan di tampilkan pada tutorial khusus ).
Jika led berwarna hijau selama 5-10 detik dan kembali merah,ada kegagalan pada bagian horisontal,periksa flyback ( cabut dan ukur dengan multimeter skala 10k pada kaki ground dan kaki yg menuju kolektor TR.output horisontal,jika bergerak meskipun sedikit berarti flyback sudah short.Juga periksa tegangan 180V untuk blok RGB,biasa terjadi kerusakan pada resistor pembatasnya .
Jika led tidak menyala sama sekali ,periksa bagian input power supply,cek STR 6553/6554.ganti jika rusak dan jangan lupa periksa resistor pembatasnya (6.8/10watt).
Pada proses pergantian IC STR 6553/54 periksa semua dioda terutama 2 buah dioda bagian pojok,ganti dengan yg asli ,jika tidak STR dipastikan akan rusak kembali,dan ini sering terjadi.Bila anda tidak mendapatkan dioda yg bertype sama ,ambil dua buah dioda IN4007 disambung secara seri dan dipasang untuk menggantikan setiap satu buah dioda tersebut.
Kesimpulan :

TV SHARP yang menggunakan IC utama seri TDA 938PSxxx,umumnya dan sering terjadi kerusakan pada : SOLDERAN YANG KURANG BAGUS, IC VERTIKAL, IC MEMORY,FLYBACK dan REGULATOR.

kerusakan pada IC memory adalah bermacam-macam,ada yang karena rusak dan ada pula karena error.Pada kasus yang disebabkan karena error atau corrupt,dapat kita atasi dengan masuk kedalam menu servis.
Dilain kasus ,untuk Sharp seri black box yg menggunakan IC utama TDA 8361/8362.kerusakan standby sering terjadi pada bagian regulator 9V,ganti IC 7809 beserta kapasitor dan dua resistor kembarnya (18 ohm).periksa apakah elco 100-220uF/160Volt-nya tidak kembung.Periksa IC vertikal dan TR horisontal serta perbaiki semua titik solder.Dan tips untuk type ini jika terjadi protek atau tv tidak mau start dan hanya pada posisi standby.Lepaskan solderan pada kaki tengah IC reset program yaitu IC KIA 7045 ( putuskan jalur ground-nya) .IC ini berfungsi memberi tegangan 5volt pada pin reset di IC program (pada type SHARP 51R500) nicam/IGR nomor komponen ini : IC1003 (KIA7405).

Saya rasa cukup sekian sedikit pembahasan dari saya ,dan barangkali ada masukan atau tambahan dari anda ,silahkan comment untuk berbagi pengalaman dan saling membantu sesama.
Sampai berjumpa di tutorial berikutnya..terima kasih

Rabu, 01 Juni 2011

SKEMA TV DOWNLOAD

TV SHARP

1. SHARP-IXC080WJ
2. SHARP-DUNTKA54-14S20MKII
3. SHARP CTV 14r20
4. SHARP WONDER UNIVERSE TDA 9381PS
5. SHARP STRW 5453 IXb 725
6. TV SHARP chasis_baru_d2.
 7.  Alexander 21PXF200MKII menggunakan IC SMD IXC080WJ_STV9302B_STR W655  
 8.  29ZF580B menggunakan IC SMD IX3593CE_TA8427K_TEA1507/10NK80F

TV AKARI

1. akari_ic_14s88__ptcs0302-01_la76810b_l6565_la7840l.
2. Akari_ptcs030201.
3. Akari-Intel-Goldstar-strs6706-gs8334-09c_ta8690an

TV SAMSUNG
  1. Chassis SCT13B Menggunakan micom SPM-197 atau SZM-193EA,IC kroma TDA8374,IC vertikal TDA8356,dan STR KA2S0680.
  2. Chassis S56A type CS-21K10MQ,menggunakan IC single TDA9351PS/N21/3,IC vertikal LA7845,dan STR 5Q1265RT.
  3. Chassis S17A(P) type CB-21K40ML,menggunakan IC single LA76941,IC vertikal LA78040N,dan STR 5Q0765RT.
  4. Chassis S17A,menggunakan IC single LA76931,IC vertikal LA78040N,dan STR 5Q0765RT.
  5. Chassis S16C type CS-21Z30MN,menggunakan IC single TDA12025PQ/N1F8,IC vertikal LA78045,dan STR X6757.
  6. Chassis S16B,menggunakan IC single UOC3-N1D,IC vertikal LA78045,dan STR X6757.
  7. Chassis S16A type CS-21K30MN,menggunakan IC UOC3-N1D,IC vertikal LA78045,dan STR X6757.
  8. Chassis S15A,menggunakan IC micom SAA5291PS-097,IC kroma TDA8842,IC vertikal TDA8356,dan STR KA3S0680RF,oh....iya hati-hati membuka skema ini,karena sangat berat di jalankan!
  9. Chassis KS9B type CS-21K10MQ,menggunakan IC single TDA9351PS/N21/3-OTP,IC vertikal LA78045,dan STR KA5Q0765R.
  10. Chassis KS9A type CS-21M16MG,menggunakan IC single TDA9351PS/N21/3,IC vertikal LA7840,dan STR KA5Q0765R.
  11. Chassis KS7A type CL-21MQ,menggunakan IC single zig-zag VCT4942,IC vertikal LA78045,dan STR X6757.
  12. Chassis KS2A(P) type CS-21K3ST,menggunakan IC micom SDA555X,IC vertikal LA7845,dan STR KA3A1265RD.
  13. Chassis KS2A(N) menggunakan IC SIM806EA1,IC vertikal LA7845,dan STR KA3S1265R.
  14. Chassis KS1A type CB-21F52TS,menggunakan IC single TDA9381PS/N2/3,IC vertikal LA7840,dan STR KA5Q0765R.
  15. Chassis S16C type CS-21Z30MN,menggunakan IC TDA12025PQ,IC vertikal LA78045,dan STR X6757.

TV SONY
  1. KV-G14L2J/KV-G21M2J TV ini menggunakan Micom CXP85220A-060S,IC Kroma TDA8374A,STR S6707N,IC Vertikal LA7830,kalau di area kerja saya skema ini identik dengan type KV-G14P1/B1.
  2. Chassis AA-2D/SCC-S07A-A type KV-32S40 TV ini menggunakan Micom CXP85840A-011S,IC Kroma CXA2095S,IC Vertikal TDA8172.
  3. Chassis SCC-D06S type KV-1434M3B TV ini menggunakan IC Micom PCA84C640-016,IC Kroma CXA1213S,IC Vertikal uPC1488H,STR 50115B,kalau di area kerja saya skema ini identik dengan type KV-1404GE atau KV-1484GE.
  4. Chassis BG2T TV ini menggunakan IC Micom CXP85224A-080,IC Kroma TDA8843N2,IC Vertikal AN5222 dan STR F6707.
  5. Chassis BG-3S-6 TV ini menggunakan IC Micom CXP86449-616S,IC Kroma CXA1239S,IC Vertikal TDA8172 dan STR F6654.
  6. Chassis BA-4D TV ini menggunakan IC Micom M37273MF-255SP,IC Kroma CXA1213BS,IC Vertikal AN5522.
  7. Chassis BA-1 TV ini menggunakan IC Micom CXP80424,IC Kroma CXA1465AS,IC Vertikal LA7830.
  8. Chassis G3E TV ini menggunakan IC Micom M34302M8-611SP,IC Kroma CXA1213BS,IC Vertikal LA7830 dan STR 6307,di area kerja saya skema tv ini identik dengan type KV-1405GE.
TV SANYO
  1. Chassis EC3-A TV ini menggunakan IC Micom QXXAAC2241,IC Kroma TDA8361,IC Vertikal LA7832.
  2. Chassis AC6-B TV ini menggunakan IC Micom QXXAVC812,IC Vertikal LA78040 dan STR W6754.
  3. Chassis AC6-A TV ini menggunakan IC Micom QXXAVC568/LA76938,IC Vertikal LA78040.
  4. Chassis AC5-G TV ini menggunakan IC Micom QXXAVC305P,IC Kroma LA76818A,IC Vertikal LA78040.
  5. Chassis AC5-C TV ini menggunakan IC Micom QXXAVB864P,IC Kroma LA76818JM,IC Vertikal LA78040.
  6. Chassis AC5-A TV ini menggunakan IC Micom QXXAVB864P,IC Kroma LA76818A,IC Vertikal LA78040.
  7. Chassis AC3-A TV ini menggunakan IC Micom QXXAVB500,IC Kroma QXXAVB484M.
  8. Chassis A7-A TV ini menggunakan IC Micom QXXAAC2178A,IC Kroma TDA8362,IC Vertikal LA7832.
TV GOLDSTAR/LG
  1. Chassis MC-41B_TA8690AN_GS8434-03A_STR S6707 
  2. Chassis SC-023A dengan IC single TMPA8801CSN_LA78040_STR F6654 
  3. Chassis MC-019A menggunakan IC single TDA9381PS_LA7840_STR F6654
  4. Chassis MC-059D menggunakan IC single parit LA76931/LG046N9R59H3_LA78040_STR W6753
  5. Chassis MC-049C menggunakan IC zig-zag VCT49XY1_TDA4863A_STR W6754  
  6. Chassis CW62B menggunakan IC single TDA12xxxH_TDA4863A_STR W6754 
  7. Chassis MC64A menggunakan IC kroma TDA8362B_LA7833_STR F5707 
  8. Chassis MC994A menggunakan IC kroma TB1238_LA7833_STR F6707 
  9. Chassis CW62C menggunakan IC single TDA12xxxH_STV9326_STR X6554 
  10. Chassis CW-81B menggunakan IC single LV762xx_STR W6554 .
TV POLYTRON

 POLYTRON MX5203MS silahkan download disini

POLYTRON 51N21T silahkan download disini

POLYTRON MX5203MS24PROGRAM silahkan download disini

POLYTRON DIVA silahkan download disini

POLYTRON HBT silahkan download disini

POLYTRON SIERA CHASSIS CTG-AA silahkan download disini

POLYTRON ST6242 silahkan download disini

POLYTRON CTV MAYAKA silahkan download disini